Самое-самое

Самый мощный автомобиль

09.03.2011

Появление тысячесильного суперкара Bugatti Veyron в 2005 году не могло не вызвать ответную реакцию со стороны других производителей. Гиперкары мощностью в 1100 – 1300 л.с. стали появляться с пугающей регулярностью.

И вот, наконец, взята двухтысячесильная отметка. Американская фирма TranStar Racing собрала под своим крылом ряд талантливых инженеров и дизайнеров, имена которых уже вписаны в историю мирового автопрома и автоспорта. Так, например, за дизайн Dagger GT отвечал Фил Франк – один из создателей героя Ле-Мана и гоночной сери ALMS, суперкара Saleen S7. Над проектом Dagger GT принимали участие инженеры, которые ранее работали в NASA, а над двигателем – 9,4 литровой твин-турбо «восьмеркой» General Motors трудились мотористы фирмы Nelson Racing Engines. Которые в свое время уже поучаствовали в создании 1800-сильного мотора для суперкара Mosler Red Devil.

В основе Dagger GT лежит пространственная рама из хромолибденовых труб, на которой закреплены кузовные панели из композитов. Мотор установлен перед задней осью и агрегатируется с шестиступенчатой КПП. Двигатель работает на специальной смеси — бензине, метаноле и этаноле и развивает мощность в 2000 л.с. (2710 Нм). Динамические характеристики машины впору заносить в книгу Рекордов Гиннеса – разгон до первой сотни занимает всего 1,7 сек, а максимальная скорость составляет 483 км/ч. По уверениям американцев, на максимальной скорости можно ехать не более шести минут. И дело не только в износе покрышек, а в том, что за этот промежуток времени «в трубу», в прямом смысле слова, вылетает полный бак горючего. Впрочем, на земле не уж и много мест, где можно развить такую скорость.

Вконтакте





Похожие публикации


Предыдущие записи