Обратная связь

Торий может заменить бензин

Цена на нефть постоянно растет за счет увеличения спроса и сокращения предложения в свете последних событий.
Видимо пришло время искать новые источники, которые можно было бы использовать в качестве альтернативы нефти. И даже если это время еще не настало и нефть еще не заканчивается, лучше озаботиться этим раньше, чем позже.

Если у вас не хватает денег на покупку транспортного средства полностью работающего на электричестве или представляющего собой гибрид, а стоимость обслуживания автомобиля с двигателем внутреннего сгорания непомерно высока, то возможно скоро у вас появится возможность все же сесть за руль автомобиля с совершенно иным типом двигателя.

Чарльз Стивенс является изобретателем и исполнительным директором Laser Power Systems. Его идея заключается в замене бензинового двигателя, генератором электроэнергии, который не требует наличия батарей. Он предлагает использование редкого минерала тория, который в сочетании с лазерной и мини-турбиной, будет легко производить достаточно электроэнергии для питания транспортного средства.
Радиоактивный минерал торий на планете представлен в изобилии, и он гораздо безопаснее в использовании, чем такой элемент, как уран, собственно поэтому и было принято решение об использовании именно этого элемента.
Когда торий нагревается и становится очень горячим, он вызывает скачки тепловой энергии, которые позволяют в сочетании с мини-турбиной производить большое количество пара, который затем может быть использован для выработки электроэнергии.

Сочетание лазера, радиоактивных материалов, а также мини-турбины может выглядеть на первый взгляд очень сложной альтернативой простому наполнению топливного бака на заправке, но есть одна особенность, которая делает новый двигатель уникальным решением, способным перевернуть всю отрасль автомобилестроения.

Стивенс разработал двигатель, весом 227 кг. и мощностью 250 мВт, способный приводить в движение среднестатистический автомобиль. В рамках этой системы 1 грамм тория производит энергию, эквивалентную 7500 литрам бензина. Так что если вы приобретете автомобиль с ториевым двигателем, содержащим 8 граммов этого элемента, ваше транспортное средство не будет нуждаться в дозаправке в течение всего периода его эксплуатации, при этом, не производя ни грамма вредных выбросов.

Дело может дойти до того, что один двигатель будет использоваться на нескольких автомобилях. После износа одного автомобиля, двигатель просто будет переноситься на другой и т.д.

Одними из главных преград, на пути введения этого двигателя в обиход, является радиоактивность тория и сложности с его добычей. Но, как говорит Стивенс, радиоактивность с легкостью будет сдерживать простая алюминиевая фольга.

Что касается добычи, то на данный момент только в одних США запасы достигают 440 000 тонн, и нам лишь необходимо модернизировать процесс добычи тория, поставив его на промышленные рельсы, дабы обеспечить производителей этим материалом в достаточном количестве для массового производства ториевых двигателей.

Но, Стивенс признает, что самой большой проблемой является создание мини-турбины, которая была бы достаточно мала, чтобы поместиться внутри транспортного средства и генерировала бы при этом достаточно электроэнергии для функционирования систем автомобиля.
Несмотря на это, Стивенс считает, что к 2014 году рабочий прототип уже будет готов и произведет фурор в отрасли автомобилестроения, где по сей день господствуют бензиновые двигатели.

hellopc.tumin.net

Поделись с другими:
04.09.2011

Предыдущие записи:

Вконтакте

Facebook